Poissons, produits de la mer
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La lotte ou baudroie est un poisson de grand fond très apprécié pour sa chair ferme et savoureuse. (...)
14 février 2010
![Logo Dépouiller une queue de lotte](IMG/jpg/472.jpg)
Gratter, nettoyer et laver des moules
Opérations indispensables avant de pouvoir consommer des moules.
14 février 2010
![Logo Gratter, nettoyer et laver des moules](IMG/jpg/476.jpg)
La sole est un poisson dit noble. Il peut se préparer « meunière », comme la truite, par exemple. (...)
14 février 2010
![Logo Réaliser des soles meunière](IMG/jpg/478.jpg)
Réaliser un court-bouillon pour de gros poissons
Cette préparation aromatique servira ensuite pour pocher des poissons. Ce court bouillon doit (...)
12 février 2010
![Logo Réaliser un court-bouillon pour de gros poissons](IMG/jpg/460.jpg)
Réaliser un court-bouillon au lait
Ce liquide aromatique est utilisé pour cuire des poissons ou des parties de poissons dont on (...)
12 février 2010
![Logo Réaliser un court-bouillon au lait](IMG/jpg/461.jpg)
Détailler des tronçons de poissons ronds
Un tronçon de poisson est un morceau qui correspond à la partie la plus large et la plus charnue (...)
26 novembre 2009
![Logo Détailler des tronçons de poissons ronds](IMG/jpg/0321.jpg)
A l’origine les darnes étaient des tranches de saumon, voire d’alose. Aujourd’hui, on nomme « (...)
16 octobre 2009
![Logo Détailler des darnes](IMG/jpg/0286.jpg)
Cette technique permet d’éliminer facilement l’arête de la sole après la cuisson.
12 juillet 2009
![Logo Sole Colbert ou Mireille, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0199.jpg)
Marquer sur le grill un poisson. La marinade permet de le nourrir pendant la cuisson. La (...)
11 juillet 2009
![Logo Griller un poisson épais, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0164.jpg)