Poissons, produits de la mer
57 vidéos en
La lotte ou baudroie est un poisson de grand fond très apprécié pour sa chair ferme et savoureuse. (...)
14 février 2010
Gratter, nettoyer et laver des moules
Opérations indispensables avant de pouvoir consommer des moules.
14 février 2010
La sole est un poisson dit noble. Il peut se préparer « meunière », comme la truite, par exemple. (...)
14 février 2010
Réaliser un court-bouillon pour de gros poissons
Cette préparation aromatique servira ensuite pour pocher des poissons. Ce court bouillon doit (...)
12 février 2010
Réaliser un court-bouillon au lait
Ce liquide aromatique est utilisé pour cuire des poissons ou des parties de poissons dont on (...)
12 février 2010
Détailler des tronçons de poissons ronds
Un tronçon de poisson est un morceau qui correspond à la partie la plus large et la plus charnue (...)
26 novembre 2009
A l’origine les darnes étaient des tranches de saumon, voire d’alose. Aujourd’hui, on nomme « (...)
16 octobre 2009
Cette technique permet d’éliminer facilement l’arête de la sole après la cuisson.
12 juillet 2009
Marquer sur le grill un poisson. La marinade permet de le nourrir pendant la cuisson. La (...)
11 juillet 2009