Pâtisserie
158 vidéos en
Le Paris-Brest est un gâteau créé à l’occasion de la course cycliste éponyme. A l’origine, ce gâteau (...)
14 février 2010
![Logo Réaliser un Paris-Brest](IMG/jpg/482.jpg)
Petits fours secs traditionnels qui peuvent entrer dans un assortiment. Composition : Noix de (...)
15 juillet 2009
![Logo Rocher Coco, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0254.jpg)
Les tuiles aux amandes sont des petits fours secs. Recette de la vidéo pour environ 40 tuiles : (...)
15 juillet 2009
![Logo Tuiles aux amandes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0255.jpg)
![Logo Lustrer et garnir des savarins, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0261.jpg)
Appelé aussi « meringue au sucre cuit » cet appareil est la base de très nombreuses préparations. (...)
12 juillet 2009
![Logo La meringue à l'italienne, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0173.jpg)
Cette pâte est la base des « crumbles », pâtisseries traditionnelles britanniques créées durant la (...)
12 juillet 2009
![Logo Réaliser une pâte à crumble](IMG/jpg/0184.jpg)
Ces petits fours ou petits sablés constituent une base. On peut jouer avec les formes, les (...)
12 juillet 2009
![Logo Petits fours à la poche, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0185.jpg)
La pâte à savarin est une pâte poussée, c’est-à-dire que des levures vont produire du gaz carbonique (...)
12 juillet 2009
![Logo Pousser et cuire de savarins, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0197.jpg)
Réaliser des macarons (base de meringue italienne)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
11 juillet 2009
![Logo Réaliser des macarons](IMG/jpg/0171.jpg)