Cuisine
324 vidéos en
Préparation "marinière" - Module 3 "Les préparer et les (...)
À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés (...)
24 novembre 2022
![Logo Préparation "marinière"](IMG/png/pre_paration_marinie_re.png)
Préparation "des huîtres" - Module 3 "Les préparer et les (...)
À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés (...)
24 novembre 2022
![Logo Préparation des huîtres](IMG/png/pre_paration_des_hui_tres.png)
Potage onctueux réalisé à partir d’un velouté de veau, dans lequel ont cuit des choux-fleurs. Par la (...)
2 août 2017
![Logo](IMG/png/veloute.png)
Potage onctueux réalisé à partir d’un velouté de veau, dans lequel ont cuit des choux-fleurs. Par la (...)
2 août 2017
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2017-08-02_a_15.13.29.png)
Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)
11 décembre 2015
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2015-12-11_a_10.03.43.png)
Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)
19 novembre 2015
![Logo Les roux servent à lier des sauces blanches ou brunes](IMG/jpg/1408_roux_blanc_blond_brun.jpg)
Réaliser une sauce vinaigrette
La sauce vinaigrette est une sauce émulsionnée froide instable la plus célèbre et la plus simple à (...)
19 novembre 2015
![Logo Sauce émulsionnée froide](IMG/jpg/1407_sauce_vinaigrette.jpg)
Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la (...)
19 novembre 2015
![Logo Le beurre clarifié est fréquemment utilisé en cuisine](IMG/jpg/1405_beurre_clarifie.jpg)
Cuire des pommes de terre à l’anglaise
Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (...)
1er octobre 2015
![Logo](IMG/png/pa.png)