CGM-CSR 2025 Remerciements aux partenaires

Concours général des métiers 2025 CSR. Les partenaires

Concours Accueillir - servir - vendre

mercredi 11 juin 2025, par Laurent Nadiras

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (16.6 Mo)

Présentation

Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’éducation nationale porté par le ministère. À ce titre, il constitue une occasion unique pour nos élèves et leurs professeurs de faire valoir leur savoir-faire sous le regard d’un jury extrêmement prestigieux, avant la remise des prix en Sorbonne par le ministre de l’Éducation nationale et de la Jeunesse.

Session 2025 en salle

Sous l’autorité de Michel Lugnier, IGESR président du concours et avec la contribution de son vice-président Jean-Luc Lapeyre, IEN-EG en charge de la filière hôtellerie-restauration et Alimentation d’Orléans-Tours, se sont tenus mercredi 4 juin 2025, les épreuves finales du Concours général des métiers de la restauration Approfondissement « Commercialisation et Services en Restauration » sur le thème « La biodiversité marine » au Lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris.

Les onze candidates et candidats de baccalauréat professionnel en Commercialisation et Services en Restauration qualifiés ont donné le meilleur, toujours avec le sourire et une assurance inébranlable.



Découvrez ces professionnels qui accompagnent les jeunes en formation au travers du Concours général des métiers :

 Cafés Malongo
 Pernod Ricard France - Apéritif à la Française
 Alain Milliat - Jus de Dégustation
 Danone - Évian-Badoit
 Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (CNIEL)
 Linvosge Hôtellerie - L’expérience du beau linge depuis 1923
 Eurolam - Lame de vos cuisines - Thiers
 Degrenne - Spécialiste en arts de la table
 Champagne Barons de Rothschild
 Brasseur Bières de France
 Morgane Diffusion - Vêtements de travail
 Éditions BPI - Best Practice Inside
 Ekole.live - Agence de communication de l’enseignement
 Ô Service - Des talents de main
 Un Oeil en salle - Hélène Binet
 Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France
 Nestlé Professional
 Classhotels - Concepteur et fabricant de mobilier de présentation
 Monin
 Martin-Pouret, Maître Vinaigrier depuis 1797
 Bragard
 Journal de l’hôtellerie restauration
 Le Guide Michelin
 Marie Refalo AOC Vin de Touraine
 Bonduelle Food Servive
 Les halles Mandar
 Ethic Océan
 Halles Orly Sud
 Journal L’hôtellerie restauration

Lire l’article : Concours Général des Métiers "Commercialisation et Services en Restauration" - Session 2025 sur le centre national de ressources Hôtellerie-Restauration


Pour aller plus loin

Liens