Présentation des grands axes et principes
CAP "Spécialité Boucher" - Présentation
Famille des métiers de l’alimentation
mardi 18 avril 2023, par
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Présentation
La CPC « services et produits de consommation » a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover le Certificat d’aptitude professionnelle Spécialité "Boucher".
Sous la direction de Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation, le groupe de travail a produit le référentiel et les documents d’accompagnement du nouveau Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) Spécialité "Boucher".
Un groupe de travail copiloté par l’Inspection générale Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, la profession et la DGESCO, Anaïs Lamaty Chargée d’ingénierie des diplômes, secteurs alimentation, hôtellerie-restauration, tourisme, commerce - Bureau des diplômes professionnels à la Direction générale de l’enseignement scolaire, représentait le ministère, représentait le ministère.
- Le groupe de rénovation accompagné par la DGESCO et la CFBCT
Par ordre alphabétique :
– Hervé Beuvant, Inspecteur de l’éducation nationale
– Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation, du sport et de la recherche
– Pascal Clavel, professionnel
– Alain Dumora, professeur
– Christophe Ip Yan Fat, professionnel (Mof)
– Anne-Marie Jasnot, Directrice de la formation
– Anaïs Lamaty, Chargée d’ingénierie des diplômes à la DGESCO
– Claude-Jean Lamour, formateur
– Romain Le Bœuf, professionnel (Mof)
– Xavier Lorthios, formateur
– Patrick Paulmier, formateur
– François Mulette, Formateur (Mof)
– Laëtitia Venturi-Foch, inspectrice de l’éducation nationale
Plan National de Formation
Sous la direction de Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des Métiers de l’Alimentation, a eu lieu le Plan national de formation en distanciel le vendredi 24 Mars 2023.
Pour aller plus loin
Documents et articles de référence :
- CAP spécialité "Boucher" - Référentiel 2023
- CAP spécialité "Boucher" - Sujets 0, projet de grilles de notation et vidéos de mise œuvre
- CAP spécialité "Boucher". Guide d’accompagnement et grilles
- CAP spécialité "Boucher" - Plan national de formation
- Arrêté du 28 février 2023 portant création de la spécialité « boucher » de certificat d’aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance.
Voir le JORF n°0073 du 26 mars 2023 texte n° 7
– Vidéo - Préparation à la commercialisation CAP "Spécialité Boucher" - Epreuve EP1
– Vidéo - Préparation à la commercialisation CAP "Spécialité Boucher" - Epreuve EP2
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