Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
Page de la vidéo
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°2
Page de la vidéo
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°2
Page de la vidéo
1736 vidéos en
Impressions de Jean-François Piège
Après avoir présidé la 4e édition du concours « Création et Saveurs » en 2013, dédié aux chefs en (...)
11 février 2014

L’équipe qui participera à la finale est composée de 3 personnes : l’élève candidat qui assure la (...)
11 février 2014


Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
30 janvier 2014

Le craquelin est idéal pour avoir des choux harmonieux et très réguliers. A essayer aussi sur les (...)
23 janvier 2014

Mélange de crème pâtissière et de crème d’amande La crème pâtissière au chocolat (...)
23 janvier 2014

La crème d’amandes permet de rendre imperméable la pâte à tarte sablée, sucrée, feuilletée... Elle (...)
23 janvier 2014

La pâte à choux (au lait et desséchée)
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
17 janvier 2014

Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"
Les glaçages sont les finitions dans les fabrications de pâtisserie. Ils sont utilisés pour (...)
15 janvier 2014
