CGM-CSR 2025 - Épreuve pratique de mise en place
Concours général des métiers 2025 CSR. Épreuve pratique
Page de la vidéo
Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
Page de la vidéo
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo
1798 vidéos en
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (…)
9 février 2015
La feuillantine est une préparation qui apporte du croquant aux desserts et entremets. Composée (…)
9 février 2015
Ganache pour tarte au chocolat
La ganache est une préparation plus ou moins épaisse de chocolat servant à garnir des (…)
9 février 2015
Le streusel (de l’allemand streuen (parsemer)) est un mélange que l’on parsème sur certaines (…)
9 février 2015
Pour faire des images interactives il faut installer sur votre ordinateur le logiciel Inkscape. (…)
6 février 2015
Pour faire des images interactives, en plus du logiciel Inkscape (voir étape 1), vous devez (…)
6 février 2015
Étape 2 - Organiser ses conteneurs, choisir ses photos
Avant de commencer un travail avec Inkscape et XIA, il vous faut créer une arborescence de (…)
6 février 2015
Étape 3 - Redimensionner des photos par capture d’écran
Premier principe fondamental : utiliser des photos libres de droits, ce qui permettra de les (…)
6 février 2015
Étape 4 - Redimensionner des photos avec Gimp
Premier principe fondamental : utiliser des photos libres de droits, ce qui permettra de les (…)
6 février 2015