CGM-CSR 2025 - Épreuve pratique de mise en place
Concours général des métiers 2025 CSR. Épreuve pratique
Page de la vidéo
Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
Page de la vidéo
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo
1798 vidéos en
Concours Général des Métiers. CSR. Dominique Loiseau
On ne présente plus Dominique Loiseau. Enseignante à Paris au lycée Jean-Drouant, titulaire de (…)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Décoration florale
La table de quatre convives est dressée de façon classique ; le sujet impose une décoration (…)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve commerciale
Accueillir et installer le client dans les règles de l’art est le premier challenge des acteurs (…)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Sommellerie
L’épreuve se déroule dans un salon. Le candidat dispose des vins proposés au cours du dîner. Il (…)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Bar
Le candidat a reçu par courrier la liste des ingrédients proposés et les consignes pour son (…)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Accueil des candidats
Les candidats sont accueillis par Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine (…)
9 juin 2015
Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit (…)
8 juin 2015
Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (…)
8 juin 2015
Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être (…)
8 juin 2015