CGM-CSR 2025 - Épreuve pratique de mise en place
Concours général des métiers 2025 CSR. Épreuve pratique
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			Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
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			Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
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			Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
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Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
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			Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
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			Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (…)
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			Le grain de blé, la farine et le pain
Une contribution de Laurent Nadiras, PLP OPC au lycée Camille-Claudel de Mantes-la-Ville, (…)
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			Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage (…)
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			Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux (…)
18 novembre 2016
 
			Réaliser du pastillage puis des décors
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			Réaliser des roses en pâte d’amande
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2 novembre 2016
 
			Réaliser une grosse brioche à tête
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (…)
31 octobre 2016
 
			