CGM-CSR 2025 - Épreuve pratique de mise en place
Concours général des métiers 2025 CSR. Épreuve pratique
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Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
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Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
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Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
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Blanchir des jaunes d’œufs et du sucre
Blanchir : travailler au fouet des jaunes d’œufs sur lesquels on verse du sucre semoule. En (…)
1er janvier 2008

Une poche est utilisés aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie pour garnir des pièces, décorer, (…)
1er janvier 2008

Sauce Mayonnaise : émulsion d’huile, vinaigre et jaunes d’œufs. C’est une sauce mère : en lui (…)
1er janvier 2008

Crème fouettée ou crème foisonnée
Crème fouettée ou foisonnée : incorporer de l’air dans de la crème fraîche liquide très froide à (…)
1er janvier 2008

Suer : cuire doucement à découvert avec un peu de matière grasse
1er janvier 2008

Ciseler : tailler à l’aide d’un couteau fin, couteau d’office ou à filet de sole, des cubes (…)
1er janvier 2008

Glacer des petits légumes à blanc
Glacer à blanc : cuire des légumes mouillés à hauteur d’eau, avec beurre, sel et sucre ; après (…)
1er janvier 2008

Tourner : réaliser sept facettes sur un légume afin de lui donner une forme régulière et oblongue.
1er janvier 2008

Riz pilaf : riz cuit par absorption de liquide ; la quantité de liquide aromatique varie suivant (…)
1er janvier 2008
