Fruits et légumes
71 vidéos en
Couper un oignon en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. L’oignon ciselé est utilisé en (…)
1er janvier 2009

Suer : cuire doucement à découvert avec un peu de matière grasse
1er janvier 2008

Ciseler : tailler à l’aide d’un couteau fin, couteau d’office ou à filet de sole, des cubes (…)
1er janvier 2008

Glacer des petits légumes à blanc
Glacer à blanc : cuire des légumes mouillés à hauteur d’eau, avec beurre, sel et sucre ; après (…)
1er janvier 2008

Tourner : réaliser sept facettes sur un légume afin de lui donner une forme régulière et oblongue.
1er janvier 2008

Riz pilaf : riz cuit par absorption de liquide ; la quantité de liquide aromatique varie suivant (…)
1er janvier 2008

cuire des légumes tournés à couvert avec un peu d’eau, sel, sucre et beurre ; en fin de cuisson, (…)
1er janvier 2008

Organiser le poste de travail : éplucher et laver des légumes (…)
Enlever les parties non comestibles des fruits et légumes à l’aide de couteaux ou (…)
1er janvier 2008
