Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/mcttbp.png)
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/test_1.png)
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/s0_1-2.png)
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°2
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/test_2.png)
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°2
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/s0_2-2.png)
1736 vidéos en
Concours Général des Métiers. CSR. Accueil des convives
En présence de Pierre-Yves Duwoye, Recteur de l’académie de Versailles et Chancelier des (...)
9 juin 2015
![Logo Dominique Loiseau, Jean-René Vogler, Michel Lugnier, Pierre-Yves Duwoye, Patrice Lis et Jean-Yves Daniel (de gauche à droite)](IMG/jpg/1382_concours_general_des_metiers_2015_csr_accueil_convives.jpg)
Concours Général des Métiers. CSR. Dominique Loiseau
On ne présente plus Dominique Loiseau. Enseignante à Paris au lycée Jean-Drouant, titulaire de (...)
9 juin 2015
![Logo Dominique Loiseau interviewée dans la salle de restaurant Bernard-Loiseau](IMG/jpg/1381_concours_general_des_metiers_2015_csr_interview_dominique_loiseau.jpg)
Concours Général des Métiers. CSR. Décoration florale
La table de quatre convives est dressée de façon classique ; le sujet impose une décoration (...)
9 juin 2015
![Logo Un centre de table fleuri valorise la table](IMG/jpg/1380_concours_general_des_metiers_2015_csr_atelier_floral.jpg)
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve commerciale
Accueillir et installer le client dans les règles de l’art est le premier challenge des acteurs (...)
9 juin 2015
![Logo Conseiller, guider, accompagner le client dans ses choix](IMG/jpg/1379_concours_general_des_metiers_2015_csr_epreuve_commercialisation.jpg)
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Sommellerie
L’épreuve se déroule dans un salon. Le candidat dispose des vins proposés au cours du dîner. Il (...)
9 juin 2015
![Logo L'art de choisir et vendre le vin le plus adapté à un mets](IMG/jpg/1378_concours_general_des_metiers_2015_csr_epreuve_sommellerie.jpg)
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Bar
Le candidat a reçu par courrier la liste des ingrédients proposés et les consignes pour son (...)
9 juin 2015
![Logo Une épreuve face aux clients](IMG/jpg/1377_concours_general_des_metiers_2015_csr_epreuve_bar.jpg)
Concours Général des Métiers. CSR. Accueil des candidats
Les candidats sont accueillis par Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine (...)
9 juin 2015
![Logo Tous en salle de restaurant avec les candidats !](IMG/jpg/1376_concours_general_des_metiers_2015_csr_accueil_candidats.jpg)
Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit moelleux. (...)
8 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/pain.jpg)
Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (...)
8 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/mousse-2.jpg)