Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
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La beurre manié est un « tant pour tant » de beurre pommade et de farine mélangés et travaillés (...)
9 avril 2010
La sole est un poisson dit noble. Il peut se préparer « meunière », comme la truite, par exemple. (...)
14 février 2010
Réaliser une crème mousseline légère
La crème mousseline légère est utilisée pour garnir des entremets, par exemple un Paris-Brest. Elle (...)
14 février 2010
Le Paris-Brest est un gâteau créé à l’occasion de la course cycliste éponyme. A l’origine, ce gâteau (...)
14 février 2010
Réaliser un court-bouillon au lait
Ce liquide aromatique est utilisé pour cuire des poissons ou des parties de poissons dont on (...)
12 février 2010
Réaliser des aspics : par exemple des oeufs en gelée
Aspic : mets décoré dressé dans de la gelée.
11 février 2010
Préparation de restaurant : le beurre suzette
Un film de Jean-Michel Tudela et Pascal Dupin, PLP Services et Commercialisation. Lycée des (...)
27 décembre 2009
Écaler un œuf : enlever la coquille et les membranes de l’œuf après cuisson. Rincer l’œuf écalé sous (...)
11 décembre 2009
L’œuf est un aliment peu onéreux, disponible, qui peut se cuire et se marier à l’infini. Il entre (...)
11 décembre 2009