Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
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Sauce vin blanc « base velouté »
Cette sauce s’effectue après la cuisson des poissons « pocher à court mouillement ». Lors de cette (...)
18 mars 2011
![Logo Sauce vin blanc "base velouté"](IMG/jpg/0670.jpg)
Les Fables de Monsieur Aubrée en Bourgogne Franche-Comté
Un film de Gaël Leiblang et Laurent Lefebvre. Une coproduction Explorer Documentaires / Capa et France Télévisions
16 février 2011
![Logo Les Fables de Monsieur Aubrée en Bourgogne Franche-Comté](IMG/jpg/preview.jpg)
Le lait - Généralités sur la traite des vaches
Cette vidéo réalisée par Pierre Chatigny, PLP Pâtisserie au lycée des métiers Pierre-Simon de (...)
18 janvier 2011
![Logo Le lait - Généralités sur la traite des vaches](IMG/jpg/traite.jpg)
Le beurre fondu est une sauce émulsionnée chaude à base de beurre, jus de citron, sel, piment de (...)
2 décembre 2010
![Logo Beurre fondu](IMG/jpg/0570.jpg)
Palets aux raisins ou langue de chat
Petits fours secs parfumés avec des raisins de Corinthe macérés au rhum. Cet appareil est (...)
14 octobre 2010
![Logo Palets aux raisins ou langue de chat](IMG/jpg/552.jpg)
Le beurre d’anchois est un beurre composé à froid. Il est réalisé avec des éléments crus : du beurre (...)
8 octobre 2010
![Logo Beurre d'anchois](IMG/jpg/542.jpg)
Crème de base généralement utilisée pour des entremets à base de fruits. Proportions : (...)
8 octobre 2010
![Logo Crème mousseline](IMG/jpg/546.jpg)
Le financier est une pâtisserie traditionnelle à base de beurre et de poudre d’amandes. La (...)
5 juillet 2010
![Logo Réaliser des financiers](IMG/jpg/528.jpg)
Le sablé breton est une pâtisserie traditionnelle. Il existe de nombreuses recettes qui ont (...)
5 juillet 2010
![Logo Réaliser des sablés bretons](IMG/jpg/529.jpg)