Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
199 vidéos en
Les tuiles aux amandes sont des petits fours secs. Recette de la vidéo pour environ 40 tuiles : (...)
15 juillet 2009
![Logo Tuiles aux amandes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0255.jpg)
Feuilletés en forme de chapeau « tricorne » garnis de sauce Mornay.
15 juillet 2009
![Logo Talmouses en tricorne, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0257.jpg)
Déposer des petits morceaux de beurre à la surface d’un liquide réservé au chaud. En fondant, le (...)
13 juillet 2009
![Logo Tamponner, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0226.jpg)
Appelé aussi « meringue au sucre cuit » cet appareil est la base de très nombreuses préparations. (...)
12 juillet 2009
![Logo La meringue à l'italienne, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0173.jpg)
Technique de cuisson des œufs qui permet un nombre infini de réalisations en jouant sur la (...)
12 juillet 2009
![Logo Omelette plate, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0181.jpg)
Cette technique permet de réaliser des omelettes pour plusieurs convives et autorise des (...)
12 juillet 2009
![Logo Omelette roulée, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0182.jpg)
Cette pâte est la base des « crumbles », pâtisseries traditionnelles britanniques créées durant la (...)
12 juillet 2009
![Logo Réaliser une pâte à crumble](IMG/jpg/0184.jpg)
Ces petits fours ou petits sablés constituent une base. On peut jouer avec les formes, les (...)
12 juillet 2009
![Logo Petits fours à la poche, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0185.jpg)
![Logo Pocher des œufs, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0186.jpg)