Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
199 vidéos en
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
10 juillet 2009
Pâte fluide sucrée ou salée utilisée pour réaliser les crêpes et pannequets. Composition : (...)
10 juillet 2009
Cuire si possible les savarins un jour avant le trempage. Chauffer le sirop de trempage des (...)
10 juillet 2009
Appliquer au pinceau une couche de beurre pommade ou de beurre clarifié fondu, suivant l’usage. (...)
10 juillet 2009
Blanchir des jaunes et du sucre
Verser progressivement du sucre sur des jaunes d’œufs et travailler au fouet à main ou mécanique. (...)
10 juillet 2009
Séparer le jaune du blanc d’un œuf. Avec une pensée particulière pour Hervé This, puisque comme il (...)
10 juillet 2009
Lier au beurre des légumes (utiliser une "chauffante")
Enrober des légumes cuits de beurre fondu ou de beurre clarifié pour leur donner du goût et de (...)
29 juin 2009
Émulsionner du beurre frais dans une sauce pour lui donner de la brillance, du goût, de (...)
29 juin 2009