Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
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Beurrer une plaque, des moules
Beurrer : appliquer un film de beurre clarifié sur une surface afin de la rendre moins (...)
1er janvier 2008
Abaisser et foncer des cercles
Abaisser la pâte : étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pour lui donner une épaisseur uniforme et (...)
1er janvier 2008
Meringue à l’italienne : blancs d’œufs battus avec du sucre cuit à 118-120 °C. Cet appareil est (...)
1er janvier 2008
Roux blanc : tant pour tant de farine et beurre cuits ensemble sans coloration.
1er janvier 2008
Crème fouettée ou crème foisonnée
Crème fouettée ou foisonnée : incorporer de l’air dans de la crème fraîche liquide très froide à (...)
1er janvier 2008
Sauce Mayonnaise : émulsion d’huile, vinaigre et jaunes d’œufs. C’est une sauce mère : en lui (...)
1er janvier 2008
Présentation des fromages - vidéo 5
Cette séquence a été réalisée sous la direction de Lucette Poletti, IEN-ET économie et gestion de (...)
6 avril 2006
Présentation des fromages - vidéo 4
Cette séquence a été réalisée sous la direction de Lucette Poletti, IEN-ET économie et gestion de (...)
6 avril 2006