Débutant
310 vidéos en
Les étudiants de la classe de première année de Brevet de Technicien Supérieur Responsable de (...)
24 juin 2008
![Logo Technique du lit à blanc. Services d'étages en hébergement.](IMG/jpg/522.jpg)
Monder : enlever la peau d’un fruit ou d’un légume. On peut procéder avec un épluche légumes, frire (...)
12 juin 2008
![Logo Monder des tomates, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0003.jpg)
Blanchir des jaunes d’œufs et du sucre
Blanchir : travailler au fouet des jaunes d’œufs sur lesquels on verse du sucre semoule. En (...)
1er janvier 2008
![Logo Blanchir des jaunes d'œufs et du sucre, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0019.jpg)
Tamiser : passer un aliment au travers d’un tamis. Par exemple de la farine pour enlever des (...)
1er janvier 2008
![Logo Tamiser, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0002.jpg)
Organiser le poste de travail : éplucher et laver des légumes (...)
Enlever les parties non comestibles des fruits et légumes à l’aide de couteaux ou épluche-légumes, (...)
1er janvier 2008
![Logo Éplucher et laver des légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0006.jpg)
Habiller une volaille - Exemple : habiller un poulet
Étirer, flamber puis vider une volaille ; l’apprêter pour la rendre consommable.
1er janvier 2008
![Logo Habiller une volaille, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0008.jpg)
Un disque de papier sert à limiter l’évaporation d’un liquide en cours de cuisson tout en (...)
1er janvier 2008
![Logo Découper un papier rond, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0011.jpg)
Organiser le poste de travail pour tailler des légumes
Disposer les outils et matériels nécessaires pour tailler les légumes de façon logique et éviter au (...)
1er janvier 2008
![Logo Organisation pour tailler des légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0012.jpg)
Beurrer une plaque, des moules
Beurrer : appliquer un film de beurre clarifié sur une surface afin de la rendre moins (...)
1er janvier 2008
![Logo Beurrer une plaque, des moules, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0015.jpg)