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Les étudiants de la classe de première année de Brevet de Technicien Supérieur Responsable de (...)
24 juin 2008
Monder : enlever la peau d’un fruit ou d’un légume. On peut procéder avec un épluche légumes, frire (...)
12 juin 2008
Blanchir des jaunes d’œufs et du sucre
Blanchir : travailler au fouet des jaunes d’œufs sur lesquels on verse du sucre semoule. En (...)
1er janvier 2008
Tamiser : passer un aliment au travers d’un tamis. Par exemple de la farine pour enlever des (...)
1er janvier 2008
Organiser le poste de travail : éplucher et laver des légumes (...)
Enlever les parties non comestibles des fruits et légumes à l’aide de couteaux ou épluche-légumes, (...)
1er janvier 2008
Habiller une volaille - Exemple : habiller un poulet
Étirer, flamber puis vider une volaille ; l’apprêter pour la rendre consommable.
1er janvier 2008
Un disque de papier sert à limiter l’évaporation d’un liquide en cours de cuisson tout en (...)
1er janvier 2008
Organiser le poste de travail pour tailler des légumes
Disposer les outils et matériels nécessaires pour tailler les légumes de façon logique et éviter au (...)
1er janvier 2008
Beurrer une plaque, des moules
Beurrer : appliquer un film de beurre clarifié sur une surface afin de la rendre moins (...)
1er janvier 2008