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Abaisser et foncer des cercles
Abaisser la pâte : étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pour lui donner une épaisseur uniforme et (...)
1er janvier 2008
Cuire un fond de tarte à blanc (pour les pâtes obtenues par (...)
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes , il faut protéger la pâte avec un papier (...)
1er janvier 2008
Remplir une poche à douille : garnir une poche munie d’une douille à l’aide d’une corne et/ou d’une (...)
1er janvier 2008
Roux blanc : tant pour tant de farine et beurre cuits ensemble sans coloration.
1er janvier 2008
Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)
1er janvier 2008
Riz pilaf : riz cuit par absorption de liquide ; la quantité de liquide aromatique varie suivant (...)
1er janvier 2008
Ciseler : tailler à l’aide d’un couteau fin, couteau d’office ou à filet de sole, des cubes (...)
1er janvier 2008
Suer : cuire doucement à découvert avec un peu de matière grasse
1er janvier 2008