Débutant
310 vidéos en
Chemiser un moule à pâtisserie
Beurrer, refroidir puis fariner un moule pour empêcher les aliments d’adhérer. Exemple : chemiser (...)
4 juin 2009
Faire un café : préparer à l’aide d’un percolateur ou d’une machine à café un expresso ou un (...)
1er janvier 2009
Appareil de base de tartes, tartelettes et préparations salées. DenréesUnitésQuantités Crème (...)
1er janvier 2009
Appareil de base pour préparations de pâtisserie. DenréesUnitésQuantités Lait L 0,200 Crème (...)
1er janvier 2009
Beurre blanc : beurre émulsionné avec une base réduite de vin blanc. S’utilise en accompagnement de (...)
1er janvier 2009
Beurre cuit jusqu’à mousser et très légèrement colorer ; il dégage alors une délicate odeur de (...)
1er janvier 2009
Parer puis tailler un aliment en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. La brunoise est une base (...)
1er janvier 2009
Couper un oignon en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. L’oignon ciselé est utilisé en (...)
1er janvier 2009
cubes de légumes d’un centimètre d’arête environ. La mirepoix est utilisée en garniture aromatique (...)
3 juillet 2008