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Chemiser un moule à pâtisserie
Beurrer, refroidir puis fariner un moule pour empêcher les aliments d’adhérer. Exemple : chemiser (...)
4 juin 2009
![Logo Chemiser un moule à pâtisserie, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0054.jpg)
Faire un café : préparer à l’aide d’un percolateur ou d’une machine à café un expresso ou un (...)
1er janvier 2009
![Logo Faire un café, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0030.jpg)
Appareil de base de tartes, tartelettes et préparations salées. DenréesUnitésQuantités Crème (...)
1er janvier 2009
![Logo Appareil à crème prise salé, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0037.jpg)
Appareil de base pour préparations de pâtisserie. DenréesUnitésQuantités Lait L 0,200 Crème (...)
1er janvier 2009
![Logo Appareil à crème prise sucré, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0038.jpg)
Beurre blanc : beurre émulsionné avec une base réduite de vin blanc. S’utilise en accompagnement de (...)
1er janvier 2009
![Logo Beurre blanc, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0039.jpg)
Beurre cuit jusqu’à mousser et très légèrement colorer ; il dégage alors une délicate odeur de (...)
1er janvier 2009
![Logo Beurre noisette, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0043.jpg)
Parer puis tailler un aliment en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. La brunoise est une base (...)
1er janvier 2009
![Logo Tailler en brunoise, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0044.jpg)
Couper un oignon en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. L’oignon ciselé est utilisé en (...)
1er janvier 2009
![Logo Ciseler un oignon, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0045.jpg)
cubes de légumes d’un centimètre d’arête environ. La mirepoix est utilisée en garniture aromatique (...)
3 juillet 2008
![Logo La mirepoix, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0009.jpg)