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Laver des champignons de Paris
On épluche et on lave les champignons. Surtout ne pas les laisser tremper. On adapte les (...)
29 juin 2009
![Logo Laver des champignons de Paris, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0114.jpg)
Lier au beurre des légumes (utiliser une "chauffante")
Enrober des légumes cuits de beurre fondu ou de beurre clarifié pour leur donner du goût et de (...)
29 juin 2009
![Logo Lier au beurre, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0118.jpg)
Appliquer une fine couche de nappage sur une pâtisserie pour lui donner de la (...)
29 juin 2009
![Logo Lustrer au nappage, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0119.jpg)
![Logo Nappage d'une table, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0123.jpg)
![Logo Napper, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0124.jpg)
Nettoyage des assiettes et de la platerie
Pour éviter des traces sur la surface des assiettes ou de certains plats. L’utilisation d’eau (...)
29 juin 2009
![Logo Nettoyage des assiettes et de la platerie, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0126.jpg)
![Logo Nettoyage des verres, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0127.jpg)
Parer, c’est enlever les parties non comestibles et les parties non souhaitées. pour la viande, (...)
29 juin 2009
![Logo Parer de la viande, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0128.jpg)
Enlever la peau des agrumes citrons, oranges, ...) à l’aide d’un couteau d’office ou un filet de (...)
29 juin 2009
![Logo Peler à vif, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0129.jpg)