Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
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Concours de l’École aux Étoiles 2016. En cuisine !
Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et (...)
4 avril 2016
![Logo Les épreuves en cuisine](IMG/jpg/1431_concours_lactalis_de_l_ecole_aux_etoiles_2016_en_cuisine.jpg)
Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2016
J’ai pu visiter cette année 2016 le Salon du Fromage et des Produits Laitiers qui se tenait à (...)
25 mars 2016
![Logo Un salon professionnel dédié aux fromages et aux produits laitiers](IMG/jpg/1429_salon_fromage_2016.jpg)
Mode opératoire pour réaliser une pâte à choux
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
7 janvier 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-01-07_a_10.26.35.png)
C’est une crème qui se veut tout simplement onctueuse, qui fond dans la bouche. Le mascarpone (...)
7 décembre 2015
![Logo](IMG/png/caramel.png)
Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)
19 novembre 2015
![Logo Les roux servent à lier des sauces blanches ou brunes](IMG/jpg/1408_roux_blanc_blond_brun.jpg)
Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la (...)
19 novembre 2015
![Logo Le beurre clarifié est fréquemment utilisé en cuisine](IMG/jpg/1405_beurre_clarifie.jpg)
Stage Cerpep – Lactalis pour les enseignants
Un stage court Cerpep est un stage en immersion dans une entreprise, une organisation publique, (...)
14 octobre 2015
![Logo Stage Cerpep-Lactalis : les visites et activités de formation](IMG/jpg/vache.jpg)
Crème pâtissière à la trimoline et beurrée
Crème de base. Sert à de très nombreuses préparations. Recette de crème pâtissière beurrée (pouvant (...)
1er octobre 2015
![Logo](IMG/png/pat.png)
Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds (...)
1er octobre 2015
![Logo](IMG/png/brisee.png)