Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
200 vidéos en
Concours de l’École aux Étoiles 2016. Remise des prix
Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et (...)
4 avril 2016

Concours de l’École aux Étoiles 2016. En cuisine !
Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et (...)
4 avril 2016

Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2016
J’ai pu visiter cette année 2016 le Salon du Fromage et des Produits Laitiers qui se tenait à (...)
25 mars 2016

Mode opératoire pour réaliser une pâte à choux
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
7 janvier 2016

C’est une crème qui se veut tout simplement onctueuse, qui fond dans la bouche. Le mascarpone (...)
7 décembre 2015

Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)
19 novembre 2015

Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la (...)
19 novembre 2015

Stage Cerpep – Lactalis pour les enseignants
Un stage court Cerpep est un stage en immersion dans une entreprise, une organisation publique, (...)
14 octobre 2015

Crème pâtissière à la trimoline et beurrée
Crème de base. Sert à de très nombreuses préparations. Recette de crème pâtissière beurrée (pouvant (...)
1er octobre 2015
