Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
199 vidéos en
Stage Cerpep – Lactalis pour les enseignants
Un stage court Cerpep est un stage en immersion dans une entreprise, une organisation publique, (...)
7 juillet 2015
![Logo À partir de la gauche : Xavier Bertrand (PLP OPC), Bruno Bonnefous (PRAG EG) et Laure Girault (PLP SC) nous livrent leurs ressentis pendant le stage](IMG/jpg/1394_stage_cerpep_lactalis_2015_interview_professeurs.jpg)
Le CNIEL et le lycée de Gérardmer partenaires
Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (CNIEL) est un partenaire historique (...)
12 juin 2015
![Logo Le CNIEL et le partenariat au Salon de l'agriculture](IMG/jpg/1387_le_cniel_et_le_lycee_de_gerardmer_au_salon_de_l_agriculture.jpg)
Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (...)
8 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/mousse-2.jpg)
Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être parfumée (...)
8 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/capture_d_ecran_2015-06-08_a_12.53.08.jpg)
Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (...)
5 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/croissantsss.jpg)
Techniques de coupes et mise en valeur des produits. Durée - 45 minutes. Cette épreuve permet (...)
10 mai 2015
![Logo Épreuve très technique : il faut respecter les poids, les nombres de portions et limiter les pertes](IMG/jpg/1346_mof_fromager_2015_epreuve_decoupe.jpg)
Petite histoire de fromages... Il y a 25 ans, mon beau-père m’avait emmené à Boulogne-sur-Mer, (...)
9 mai 2015
![Logo Philippe Olivier, la passion des fromages au lait cru](IMG/jpg/1345_mof_fromager_2015_interview_philippe_olivier.jpg)
Né à Lyon il y a 46 ans, il est la 4e génération de fromager de la famille. Son arrière-grand-père (...)
9 mai 2015
![Logo Interview de Christian Janier, au cœur du MOF Fromager](IMG/jpg/1344_mof_fromager_2015_interview_christian_janier.jpg)
Rares sont les crémiers-fromagers qui peuvent afficher sur leur vitrine le célèbre titre de « (...)
8 mai 2015
![Logo Les épreuves finies, deux candidats donnent leurs impressions sur le Concours](IMG/jpg/1343_mof_fromager_2015_interview_candidats.jpg)