Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
199 vidéos en
Réaliser une crème au café expresso (pour pâte à choux)
Crème de base. Sert à de très nombreuses préparations à base de pâte à choux : religieuses, choux ou (...)
10 octobre 2016
![Logo Une recette onctueuse, crémeuse et peu sucrée](IMG/jpg/1466.jpg)
Réaliser une meringue Française
Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des ovoproduits (...)
2 août 2016
![Logo](IMG/png/meringue.png)
Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des ovoproduits (...)
2 août 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2017-08-02_a_14.31.52.png)
Ganache à la crème caramel d’Isigny
DenréesUnitésQuantités Crème supérieure 35% L 0,400 Crème de caramel d’Isigny Kg 0,150 (...)
8 juin 2016
![Logo](IMG/png/caramel_ganache.png)
Réaliser une crème au beurre au praliné (meringue italienne)
DenréesUnitésQuantités Eau L 0,070 Sucre Kg 0,150 Blancs d’oeufs kg 0,120 Beurre Kg 0,400 (...)
2 juin 2016
![Logo](IMG/png/creme_au_beurre.png)
Réaliser une glace au caramel d’Isigny
DenréesUnitésQuantités Crème supérieure 35% L 0,100 Lait entier L 1 Sucre Kg 0,100 Jaunes (...)
2 juin 2016
![Logo](IMG/png/glace_caramel.png)
Réaliser une chantilly au praliné
Crème de base généralement utilisée pour des pâtisseries à base de pâte à choux. Proportions : (...)
2 juin 2016
![Logo](IMG/png/chantilly.png)
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
15 avril 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-04-15_a_09.26.58.png)
Concours de l’École aux Étoiles 2016. Remise des prix
Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et (...)
4 avril 2016
![Logo Cérémonie de remise des prix aux lauréats](IMG/jpg/1432_concours_lactalis_de_l_ecole_aux_etoiles_2016_remise_des_prix.jpg)