Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
199 vidéos en
Réaliser une crème au café expresso (pour pâte à choux)
Crème de base. Sert à de très nombreuses préparations à base de pâte à choux : religieuses, choux ou (...)
10 octobre 2016
Réaliser une meringue Française
Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des ovoproduits (...)
2 août 2016
Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des ovoproduits (...)
2 août 2016
Ganache à la crème caramel d’Isigny
DenréesUnitésQuantités Crème supérieure 35% L 0,400 Crème de caramel d’Isigny Kg 0,150 (...)
8 juin 2016
Réaliser une crème au beurre au praliné (meringue italienne)
DenréesUnitésQuantités Eau L 0,070 Sucre Kg 0,150 Blancs d’oeufs kg 0,120 Beurre Kg 0,400 (...)
2 juin 2016
Réaliser une glace au caramel d’Isigny
DenréesUnitésQuantités Crème supérieure 35% L 0,100 Lait entier L 1 Sucre Kg 0,100 Jaunes (...)
2 juin 2016
Réaliser une chantilly au praliné
Crème de base généralement utilisée pour des pâtisseries à base de pâte à choux. Proportions : (...)
2 juin 2016
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
15 avril 2016
Concours de l’École aux Étoiles 2016. Remise des prix
Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et (...)
4 avril 2016