Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
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CAP Crémier-Fromager. Intervention de Claude Maret
Dominique Catoir est Inspecteur général de l’éducation nationale du groupe économie-gestion. En (...)
4 mai 2018
![Logo Claude Maret, entre formation et métier de Crémier-Fromager](IMG/jpg/preview_c_maret.jpg)
Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2018
Je suis retourné en cette année 2018 au Salon du Fromage et des Produits Laitiers qui se tenait à (...)
8 mars 2018
![Logo](IMG/jpg/salon_fromage_2018.jpg)
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
5 décembre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-11-24_a_23.00.47-2.png)
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
5 décembre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-12-05_a_08.59.49.png)
Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)
21 novembre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-11-24_a_22.19.33.png)
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
18 novembre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-11-18_a_07.20.36.png)
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)
18 novembre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-11-18_a_07.14.58.png)
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)
14 octobre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-10-14_a_22.46.36.png)
Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)
10 octobre 2016
![Logo La crème brûlée peut être parfumée selon les goûts de chacun](IMG/jpg/1469.jpg)