Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
199 vidéos en
CAP Crémier-Fromager. Intervention de Claude Maret
Dominique Catoir est Inspecteur général de l’éducation nationale du groupe économie-gestion. En (...)
4 mai 2018
Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2018
Je suis retourné en cette année 2018 au Salon du Fromage et des Produits Laitiers qui se tenait à (...)
8 mars 2018
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
5 décembre 2016
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
5 décembre 2016
Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)
21 novembre 2016
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
18 novembre 2016
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)
18 novembre 2016
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)
14 octobre 2016
Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)
10 octobre 2016