Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
199 vidéos en
Base de tartes, tartelettes, petits fours, ... Composition pour 12 à 16 personnes (2 cercles (...)
3 juin 2013
![Logo La pâte sucrée, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0149.jpg)
La crème Chiboust est une crème cuite, réalisée à partir d’une crème pâtissière collée à la gélatine (...)
2 juin 2013
![Logo Réaliser une crème Chiboust](IMG/jpg/chiboust.jpg)
Bouchons de pulpe de pomme de terre (appareil à pomme duchesse) panés à l’anglaise et (...)
1er juin 2013
![Logo Pommes croquettes](IMG/jpg/0315.jpg)
Petits fours traditionnels réalisés en roulant à chaud une pâte qui devient sèche assez rapidement (...)
31 mai 2013
![Logo Cigarettes russes](IMG/jpg/551.jpg)
Feuilletage "rapide" ou "record"
Le feuilletage "rapide" ou appelé également "record" est proche de la pâte feuilletée classique, (...)
15 février 2013
![Logo Feuilletage "rapide" ou "record"](IMG/jpg/capture_d_ecran_2013-02-15_a_15.34.48.jpg)
Famille : pâte liquide ou semi-liquide. Il s’agit d’une pâte coulante cuite par petite quantité (...)
6 décembre 2012
![Logo Réaliser des blinis](IMG/jpg/blinis.jpg)
Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à (...)
1er juin 2012
![Logo Cannelés](IMG/jpg/canneles.jpg)
Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des ovoproduits (...)
6 avril 2012
![Logo Meringue Française](IMG/jpg/meringue.jpg)
Servez avec un coulis de fraise ou de framboise, et un mélange de fruits rouges : fraises, (...)
6 avril 2012
![Logo Crème bavaroise](IMG/jpg/creme_bavaroise.jpg)