Vocabulaire
125 vidéos en
Dissoudre les « sucs », les protéines collées au fond du récipient avec un liquide (du vin, un (…)
9 juin 2009

Placer des aliments (crus ou cuits) dans de l’eau courante froide pour éliminer des impuretés.
9 juin 2009

Désarrêter une sole pour farcir ou pour souffler
Habiller des soles puis décoller les filets pour pouvoir retirer l’arrête du poisson.
9 juin 2009

Éliminer les os d’une épaule d’agneau ou comme ici de broutard. Traditionnellement, pour (…)
9 juin 2009

Enlever la couenne (on peut procéder à l’envers, en planquant la couenne sur la planche et en (…)
9 juin 2009

Duxelles sèche mouillée de vin blanc, fond de veau, relevée d’ail haché puis séchée avec de la (…)
9 juin 2009

La Duxelles sèche est une préparation de base qui entre dans de nombreuses réalisations : (…)
9 juin 2009

Éliminer les écailles d’un poisson à l’aide d’un couteau à écailler ou d’un couteau peu tranchant.
9 juin 2009

Brider une volaille en entrée - Exemple : brider un poulet
Brider une volaille en entrée : ficeler une volaille à l’aide d’une aiguille à brider ; la (…)
8 juin 2009
