Poissons - coquillages - crustacés
106 vidéos en
Sauce vin blanc « base velouté »
Cette sauce s’effectue après la cuisson des poissons « pocher à court mouillement ». Lors de cette (...)
18 mars 2011
Les Fables de Monsieur Aubrée en Bretagne et Pays de la (...)
Un film de Gaël Leiblang et Laurent Lefebvre. Une coproduction Explorer Documentaires / Capa et France Télévisions
16 février 2011
Film 1 : lancement d’activité professionnelle de synthèse
Lancement d’activité professionnelle de synthèse
16 février 2011
Film 2 : séance d’activité professionnelle de synthèse
Laurent Nadiras est PLP OPC au lycée des métiers Camille-Claudel de Mantes-La-Ville, académie de (...)
16 février 2011
Film 3 : service et fin de séance d’activité professionnelle de (...)
Laurent Nadiras est PLP OPC au lycée des métiers Camille-Claudel de Mantes-La-Ville, académie de (...)
16 février 2011
Chaud-froiter des morceaux de poulet
Réaliser des chauds-froids de volaille, de viande blanche ou de poisson. Ici, nous vous (...)
14 octobre 2010
Pocher un poisson dans un court bouillon simple
Cuire un poisson dans un liquide aromatique à base d’eau salée et de citron. La cuisson de (...)
8 octobre 2010
Habiller un poisson : ébarber, écailler, vider et laver le poisson.
8 octobre 2010
Produits de la mer : poissons, crustacés et coquillages
Ce film a pour objectif de voir et identifier des produits de la mer. Remarques : La liste n’est (...)
8 septembre 2010