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Crème de base généralement utilisée pour des entremets à base de fruits. Proportions : (…)
8 octobre 2010
Pocher un poisson dans un court bouillon simple
Cuire un poisson dans un liquide aromatique à base d’eau salée et de citron. La cuisson de (…)
8 octobre 2010
Habiller un poisson : ébarber, écailler, vider et laver le poisson.
8 octobre 2010
Famille des métiers de l’Hôtellerie-Restauration. Ressources. L’individualisation des demandes (…)
5 octobre 2010
Produits de la mer : poissons, crustacés et coquillages
Ce film a pour objectif de voir et identifier des produits de la mer. Remarques : La liste n’est (…)
8 septembre 2010
Entre terre et mer. La récolte du sel à Noirmoutier (version (…)
L’ île de Noirmoutier est une île de la façade Atlantique d’une superficie de 49 km² située dans (…)
6 août 2010
Entre terre et mer. La récolte du sel à Noirmoutier (version (…)
L’ île de Noirmoutier est une île de la façade Atlantique d’une superficie de 49 km² située dans (…)
3 août 2010
Jérôme Brest est Chef de travaux au lycée polyvalent Vauban à Aire-sur-la-Lys, académie de (…)
11 juillet 2010
Fraiser (ou fraser) : homogénéiser une pâte en l’écrasant avec la base de la paume de la main.
5 juillet 2010