Fruits - légumes
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Ce potage est une réalisation classique qui nécessite la taille en paysanne des (...)
17 mai 2011
![Logo Potage cultivateur, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0196.jpg)
Réaliser une sauce « par déglaçage »
La sauce dite « par déglaçage » ou « sauter-déglacer » est obtenue après la cuisson d’une viande. Elle (...)
18 mars 2011
![Logo Réaliser une sauce "par déglaçage"](IMG/jpg/0665.jpg)
Les pommes miettes sont des pommes de terre de consommation cuites en robe des champs puis (...)
2 décembre 2010
![Logo Pommes miettes](IMG/jpg/0568.jpg)
Pommes de terre en « robe des champs »
Les pommes de terre cuites « en robe des champs » sont cuites avec leur peau dans de l’eau salée (...)
2 décembre 2010
![Logo Pommes de terre en « robe des champs »](IMG/jpg/0569.jpg)
Les légumes à la grecque sont des préparations de légumes cuit servis froids en entrée. Ils (...)
2 décembre 2010
![Logo Légumes à la grecque](IMG/jpg/0571.jpg)
Tourner des champignons est une technique décorative. Les têtes tournées sont cuites à blanc et (...)
14 octobre 2010
![Logo Tourner des champignons](IMG/jpg/550.jpg)
Le fenouil en bulbe est un légume riche en fibre à la délicate saveur anisée ; il accommode (...)
14 février 2010
![Logo Préparer un bulbe de fenouil](IMG/jpg/474.jpg)
Technique pour émincer un légume épais, ici un bulbe de fenouil.
14 février 2010
![Logo Émincer un bulbe de fenouil](IMG/jpg/475.jpg)
C’est enfoncer des clous de girofle dans un oignon qui servira ensuite de garniture aromatique à (...)
12 février 2010
![Logo Clouter un oignon](IMG/jpg/459.jpg)