Fruits - légumes
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Trophée des Jeunes Talents Boiron Frères 2015
Yves Arrieumerlou est IA-IPR Économie et Gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration (...)
27 mai 2015
![Logo Yves Arrieumerlou est IA-IPR de l'académie de Grenoble](IMG/jpg/1362_finale_trophee_jeunes_talents_2015_interview_yves_arrieumerlou.jpg)
Trophée des Jeunes Talents Boiron Frères 2015
Michel Roth, président de l’Association des Bocuse d’Or Winners, MOF et Bocuse d’Or, participait (...)
27 mai 2015
![Logo Michel Roth évoque, au travers de ce concours, la nécessité de s'imprégner des cuisines du monde](IMG/jpg/1361_finale_trophee_jeunes_talents_2015_interview_michel_roth.jpg)
Trophée des Jeunes Talents Boiron Frères 2015
Numéro un mondial des purées de fruits et légumes surgelées pour les professionnels, Les vergers (...)
27 mai 2015
![Logo Alain Boiron évoque la transmission, les cultures internationales et le rapprochement avec l'Éducation Nationale](IMG/jpg/1360_finale_trophee_jeunes_talents_2015_interview_alain_boiron.jpg)
Trophée des Jeunes Talents Boiron Frères 2015
La société Boiron Frères, spécialisée dans la production et la commercialisation de coulis, purées, (...)
27 mai 2015
![Logo Les épreuves de la finale nationale à Valence](IMG/jpg/1359_finale_trophee_jeunes_talents_boiron_freres_2015.jpg)
Fabrication des légumes en conserve
Dans les conserves, il n’y a pas de conservateurs ! C’est le procédé d’appertisation, inventé par (...)
1er avril 2014
![Logo Comment sont fabriquées les conserves de légumes ?](IMG/jpg/1336_bonduelle_fabrication_des_legumes_en_conserve.jpg)
Pour connaître les proportions, le coût matières, les dérivés... consultez la fiche technique (...)
7 janvier 2014
![Logo Tomates confites](IMG/jpg/tomates_confites.jpg)
L’asperge est une plante sauvage du pourtour méditerranéen. Elle est cultivée depuis le 15e siècle (...)
10 juin 2013
![Logo Éplucher des asperges vertes](IMG/jpg/asperges.jpg)
Le risotto est une spécialité traditionnelle italienne originaire du nord du pays. C’est une (...)
10 juin 2013
![Logo Réaliser un risotto](IMG/jpg/risotto.jpg)
Fonds brun de veau traditionnel
Les fonds sont des liquides aromatiques qui servent en cuisine comme bases de sauces, de (...)
10 juin 2013
![Logo Fonds brun de veau traditionnel](IMG/jpg/fonds_tradi.jpg)