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310 vidéos en
Mode opératoire pour réaliser une pâte à choux
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
7 janvier 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-01-07_a_10.26.35.png)
Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)
11 décembre 2015
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2015-12-11_a_10.03.43.png)
Denrées d’origine végétale (destinées à être consommées (...)
Ce film, réalisé en présence d’experts montre comment désinfecter et traiter correctement en (...)
10 décembre 2015
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2015-12-10_a_16.16.25.png)
Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)
19 novembre 2015
![Logo Les roux servent à lier des sauces blanches ou brunes](IMG/jpg/1408_roux_blanc_blond_brun.jpg)
Réaliser une sauce vinaigrette
La sauce vinaigrette est une sauce émulsionnée froide instable la plus célèbre et la plus simple à (...)
19 novembre 2015
![Logo Sauce émulsionnée froide](IMG/jpg/1407_sauce_vinaigrette.jpg)
Mise en place spécifique pour griller des aliments
Mise en place spécifique pour griller : prévoir une plaque à débarrasser, une brosse métallique, de (...)
19 novembre 2015
![Logo Préparer son environnement de travail](IMG/jpg/1406_mettre_en_place_poste_griller.jpg)
Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la (...)
19 novembre 2015
![Logo Le beurre clarifié est fréquemment utilisé en cuisine](IMG/jpg/1405_beurre_clarifie.jpg)
Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds (...)
1er octobre 2015
![Logo](IMG/png/brisee.png)
Cuire des pommes de terre à l’anglaise
Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (...)
1er octobre 2015
![Logo](IMG/png/pa.png)