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Journées franciliennes du numérique 2019 #JournéesIDFduNum
Présentation La Région Île-de-France propose à chaque lycée francilien de participer aux (…)
21 mars 2019
Laurent Nadiras est professeur de lycée professionnel. Il enseigne la cuisine et la pâtisserie (…)
10 décembre 2018
CAP Commercialisation & Services en HCR
L’unité de formation par l’apprentissage du lycée des métiers Saint-Vincent-de-Paul de Soissons, (…)
9 juillet 2018
Potage onctueux réalisé à partir d’un velouté de veau, dans lequel ont cuit des choux-fleurs. (…)
2 août 2017
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2 août 2017
Le grain de blé, la farine et le pain
Une contribution de Laurent Nadiras, PLP OPC au lycée Camille-Claudel de Mantes-la-Ville, (…)
18 novembre 2016
Réaliser une meringue Française
Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des (…)
2 août 2016
Présentation : L’entreprise DGF -Distribution Gastronomie Formation- voit le jour en 1986. Le (…)
8 juin 2016
Réaliser une chantilly au praliné
Crème de base généralement utilisée pour des pâtisseries à base de pâte à choux. Proportions : (…)
2 juin 2016