Vocabulaire
125 vidéos en
Tailler des cubes de pain de mie et les frire dans un mélange huile et beurre clarifié. Égoutter (…)
8 juin 2009

Cuire à l’anglaise, c’est cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée à découvert (Par (…)
8 juin 2009

Séparer les morceaux de viande de leur liquide de cuisson à l’aide d’une écumoire et d’un (…)
8 juin 2009

fondre du beurre au bain-marie puis éliminer les protéines et le petit lait pour ne conserver (…)
7 juin 2009

Nettoyer le bord d’un récipient à l’aide d’une corne et lisser la surface de l’appareil qu’il (…)
7 juin 2009

déposer avec une poche munie d’une douille la juste quantité d’appareil sur une plaque. Coucher (…)
7 juin 2009

Beurre travaillé à la spatule et ramolli pour lui donner la consistance d’une « pommade ». (…)
4 juin 2009

Brider une volaille en entrée - Exemple : brider un poulet
Ce bridage est un bridage pour lequel le croupion de la volaille est cassé et replié, tout comme (…)
4 juin 2009

Brider une volaille pour rôtir - Exemple : brider un poulet
Ce bridage est la technique de base pour rôtir une volaille. La bride (ficelle alimentaire) (…)
4 juin 2009
