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Liquide goûteux et parfumé réalisé avec des arêtes et des parures de poissons nobles (soles, (...)
26 juin 2009

Enlever l’écume en surface d’une cuisson à l’aide d’une écumoire que l’on rince dans un bahut rempli (...)
25 juin 2009

Émincer des champignons de Paris
Couper de fines tranches de champignons de Paris lavés. Ces tranches fines cuiront rapidement et (...)
25 juin 2009

Couper avec un couteau à lame fine ou un robot (cutter, robot coupe) de fines tranches d’oignons (...)
25 juin 2009

Les asperges s’épluchent à l’envers, de la pointe vers la base, en prenant appui sur une plaque (...)
25 juin 2009

Les champignons peuvent s’éplucher quand ils sont très mûrs ou un peu vieux. La peau qui couvre le (...)
25 juin 2009

Couper des champignons en biais, en quatre six ou huit morceaux en fonction de la taille. Cette (...)
25 juin 2009

Cuire des légumes à couvert, lentement et à feu doux, avec un peu de matière grasse. On peut étuver (...)
25 juin 2009

La fabrication du sucre de canne
Un reportage sur la fabrication du sucre de canne en Guadeloupe. Depuis la récolte dans les (...)
21 juin 2009
