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Meringue à l’italienne : blancs d’œufs battus avec du sucre cuit à 118-120 °C. Cet appareil est (…)
1er janvier 2008

Remplir une poche à douille : garnir une poche munie d’une douille à l’aide d’une corne et/ou (…)
1er janvier 2008

Roux blanc : tant pour tant de farine et beurre cuits ensemble sans coloration.
1er janvier 2008

Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (…)
1er janvier 2008

Riz pilaf : riz cuit par absorption de liquide ; la quantité de liquide aromatique varie suivant (…)
1er janvier 2008

Tourner : réaliser sept facettes sur un légume afin de lui donner une forme régulière et oblongue.
1er janvier 2008

Glacer des petits légumes à blanc
Glacer à blanc : cuire des légumes mouillés à hauteur d’eau, avec beurre, sel et sucre ; après (…)
1er janvier 2008

Ciseler : tailler à l’aide d’un couteau fin, couteau d’office ou à filet de sole, des cubes (…)
1er janvier 2008

Suer : cuire doucement à découvert avec un peu de matière grasse
1er janvier 2008
