Indifférent
1607 vidéos en
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve commerciale
Accueillir et installer le client dans les règles de l’art est le premier challenge des acteurs (...)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Sommellerie
L’épreuve se déroule dans un salon. Le candidat dispose des vins proposés au cours du dîner. Il (...)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Bar
Le candidat a reçu par courrier la liste des ingrédients proposés et les consignes pour son (...)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Accueil des candidats
Les candidats sont accueillis par Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine (...)
9 juin 2015
Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit moelleux. (...)
8 juin 2015
Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (...)
8 juin 2015
Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être parfumée (...)
8 juin 2015
Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (...)
5 juin 2015
Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
4 juin 2015