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C’est en 1533, lorsque Catherine de Médicis épouse le futur Roi de France Henri II, que les (…)
1er juin 2012
Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum (…)
1er juin 2012
Concours « Jeunes Toques de l’Appertisé » - Le concours
Tapas et antipasti : de nos océans à nos jardins Le lycée des métiers Camille-Claudel de (…)
24 mai 2012
Concours « Jeunes Toques de l’Appertisé » - Remise des prix
Tapas et antipasti : de nos océans à nos jardins Le lycée des métiers Camille-Claudel de (…)
24 mai 2012
Bien qu’on utilise souvent l’expression « intolérance au gluten », la maladie coeliaque n’est (…)
6 avril 2012
Biscuit Dacquoise Pistache ou amandes ou noisettes
Cette pâte sert pour la réalisation de fond et d’entourage d’entremets. Avant d’enfourner (…)
30 mars 2012
Sauce caramel (Crème fraîche entière). Atelier expérimental
Réaliser une sauce caramel à la crème fraîche épaisse entière
18 mars 2012
Sauce caramel (Crème fraîche épaisse légère). Atelier (…)
Réaliser une sauce caramel à base de crème fraîche épaisse légère à 15% de matières grasses. (…)
18 mars 2012
Poires à la menthe caramélisées (Crème fraîche fleurette). (…)
Réaliser des poires à la menthe caramélisées
18 mars 2012