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« Ramos Pinto - Visite de la cave »
Chaque année seul un tiers de la production est vendu. Cela permet de maintenir le marché, mais (...)
16 avril 2014
Réaliser des roses en pâte d’amande
Au lycée Camille-Claudel de Mantes la Ville le formateur en pâtisserie a organisé pour ses (...)
15 avril 2014
« Ramos Pinto - Réfection des fûts »
Autour des vins de Porto et de la vallée du Douro, le temps semble s’être arrêté. Dans les caves et (...)
8 avril 2014
Fondée par Adriano Ramos Pinto en 1880, la Maison Ramos Pinto s’est rapidement illustrée par sa (...)
8 avril 2014
Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
30 janvier 2014
Mélange de crème pâtissière et de crème d’amande La crème pâtissière au chocolat (...)
23 janvier 2014
La pâte à choux (au lait et desséchée)
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
17 janvier 2014
Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"
Les glaçages sont les finitions dans les fabrications de pâtisserie. Ils sont utilisés pour (...)
15 janvier 2014
Communiquer sur la modularité des tarifs
Anne Bermond est professeure d’hébergement et communication professionnelle au lycée des métiers (...)
9 juillet 2013