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Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (…)
11 décembre 2015
Denrées d’origine végétale (destinées à être consommées cuites)
Ce film, réalisé en présence d’experts montre comment désinfecter et traiter correctement en (…)
10 décembre 2015
C’est une crème qui se veut tout simplement onctueuse, qui fond dans la bouche. Le mascarpone (…)
7 décembre 2015
Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à (…)
19 novembre 2015
Réaliser une sauce vinaigrette
La sauce vinaigrette est une sauce émulsionnée froide instable la plus célèbre et la plus simple (…)
19 novembre 2015
Mise en place spécifique pour griller des aliments
Mise en place spécifique pour griller : prévoir une plaque à débarrasser, une brosse métallique, (…)
19 novembre 2015
Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (…)
19 novembre 2015
Ce film, réalisé en présence d’experts montre comment nettoyer et désinfecter correctement une (…)
19 novembre 2015
Baccalauréat STHR. Niveau seconde
Présentation Anne Sicot est professeur de Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la (…)
6 novembre 2015