Tous niveaux
1615 vidéos en
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Sommellerie
L’épreuve se déroule dans un salon. Le candidat dispose des vins proposés au cours du dîner. Il (...)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Bar
Le candidat a reçu par courrier la liste des ingrédients proposés et les consignes pour son (...)
9 juin 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Accueil des candidats
Les candidats sont accueillis par Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine (...)
9 juin 2015
Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit moelleux. (...)
8 juin 2015
Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (...)
8 juin 2015
Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être parfumée (...)
8 juin 2015
Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (...)
5 juin 2015
Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
4 juin 2015
Biscuit inversé, génoise en feuille
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise en feuille sert pour (...)
4 juin 2015