Fruits - légumes
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À l’aide d’un couteau à canneler ou « canneleur » pratiquer des stries décoratives dans la peau des (...)
4 juin 2009
Parer puis tailler un aliment en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. La brunoise est une base (...)
1er janvier 2009
Couper un oignon en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. L’oignon ciselé est utilisé en (...)
1er janvier 2009
cubes de légumes d’un centimètre d’arête environ. La mirepoix est utilisée en garniture aromatique (...)
3 juillet 2008
Monder : enlever la peau d’un fruit ou d’un légume. On peut procéder avec un épluche légumes, frire (...)
12 juin 2008
Organiser le poste de travail : éplucher et laver des légumes (...)
Enlever les parties non comestibles des fruits et légumes à l’aide de couteaux ou épluche-légumes, (...)
1er janvier 2008
cuire des légumes tournés à couvert avec un peu d’eau, sel, sucre et beurre ; en fin de cuisson, (...)
1er janvier 2008
Organiser le poste de travail pour tailler des légumes
Disposer les outils et matériels nécessaires pour tailler les légumes de façon logique et éviter au (...)
1er janvier 2008
Pocher : cuire dans un liquide ; suivant les types d’aliments, la cuisson peut-être marquée à (...)
1er janvier 2008