Fabrication, production
67 vidéos en
Continuité pédagogique pendant le confinement
Magalie Meyrueix est Professeure de Sciences et Technologies Culinaires au lycée des Métiers de (...)
23 juin 2020
![Logo Tutoriel pour aider les élèves à l'usage de Wizer](IMG/jpg/1820_meyrueix_blois_wizer.jpg)
Continuité pédagogique pendant le confinement
Magalie Meyrueix est Professeure de Sciences et Technologies Culinaires au lycée des Métiers de (...)
23 juin 2020
![Logo Tutoriel pour aider les élèves à l'usage de Kahoot](IMG/jpg/1819_meyrueix_blois_kahoot.jpg)
Benoit Macetti est PLP Pâtisserie au Lycée Hôtelier International de Lille. Durant la période de (...)
4 juin 2020
![Logo Benoit Macetti, professeur de pâtisserie, réalise des techniques pour ses élèves](IMG/jpg/1806_pate_a_tartiner_confinement_lille.jpg)
Rémy Lévèque, Bac Pro, cuisine en confinement
Pascal Rigault est Professeur de lycée professionnel en Organisation et production culinaire au (...)
18 avril 2020
![Logo Cuisiner pendant le confinement](IMG/jpg/1765_remy_leveque_bac_pro.jpg)
Rudy Dupuy, Champion de France latte art 2009 et 2013 (et ancien collaborateur des Cafés (...)
3 février 2020
![Logo Cappuccino et mousse de lait, par Rudy Dupuy](IMG/jpg/1758_lait_barista_latte_art.jpg)
Lait barista - La mousse de lait
Pour les amateurs de latte art, le choix du lait est primordial. Il doit être suffisamment riche (...)
3 février 2020
![Logo Animation : la mousse de lait](IMG/jpg/1757_lait_barista_technique.jpg)
Le fromage, met adoré des français et trésor de notre patrimoine, bénéficie d’un capital image (...)
13 janvier 2020
![Logo Vendre et utiliser des fromages, avec Michel Roth et Frédéric Kaiser](IMG/jpg/1756_fromages_et_chefs_concept.jpg)
Fromages & Chefs. Fabrication du roquefort
Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de (...)
13 janvier 2020
![Logo Découvrez la fabrication du roquefort](IMG/jpg/1755_fromages_et_chefs_fabrication_roquefort.jpg)
Concours général des métiers 2019 - OPC
Sandrine Dominé, Professeure de sciences et technologies culinaires, Lycée professionnel (...)
28 mai 2019
![Logo](IMG/jpg/1727_cgm_opc_2019.jpg)