Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
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Le sablé breton est une pâtisserie traditionnelle. Il existe de nombreuses recettes qui ont (...)
5 juillet 2010

La beurre manié est un « tant pour tant » de beurre pommade et de farine mélangés et travaillés (...)
9 avril 2010

La sole est un poisson dit noble. Il peut se préparer « meunière », comme la truite, par exemple. (...)
14 février 2010

Réaliser une crème mousseline légère
La crème mousseline légère est utilisée pour garnir des entremets, par exemple un Paris-Brest. Elle (...)
14 février 2010

Le Paris-Brest est un gâteau créé à l’occasion de la course cycliste éponyme. A l’origine, ce gâteau (...)
14 février 2010

Réaliser un court-bouillon au lait
Ce liquide aromatique est utilisé pour cuire des poissons ou des parties de poissons dont on (...)
12 février 2010

Réaliser des aspics : par exemple des oeufs en gelée
Aspic : mets décoré dressé dans de la gelée.
11 février 2010

Préparation de restaurant : le beurre suzette
Un film de Jean-Michel Tudela et Pascal Dupin, PLP Services et Commercialisation. Lycée des (...)
27 décembre 2009

Écaler un œuf : enlever la coquille et les membranes de l’œuf après cuisson. Rincer l’œuf écalé sous (...)
11 décembre 2009
