Beurre - oeufs - fromages - crèmerie
199 vidéos en
Sauce vin blanc « base velouté »
Cette sauce s’effectue après la cuisson des poissons « pocher à court mouillement ». Lors de cette (...)
18 mars 2011
Les Fables de Monsieur Aubrée en Bourgogne Franche-Comté
Un film de Gaël Leiblang et Laurent Lefebvre. Une coproduction Explorer Documentaires / Capa et France Télévisions
16 février 2011
Le lait - Généralités sur la traite des vaches
Cette vidéo réalisée par Pierre Chatigny, PLP Pâtisserie au lycée des métiers Pierre-Simon de (...)
18 janvier 2011
Le beurre fondu est une sauce émulsionnée chaude à base de beurre, jus de citron, sel, piment de (...)
2 décembre 2010
Palets aux raisins ou langue de chat
Petits fours secs parfumés avec des raisins de Corinthe macérés au rhum. Cet appareil est (...)
14 octobre 2010
Le beurre d’anchois est un beurre composé à froid. Il est réalisé avec des éléments crus : du beurre (...)
8 octobre 2010
Crème de base généralement utilisée pour des entremets à base de fruits. Proportions : (...)
8 octobre 2010
Le financier est une pâtisserie traditionnelle à base de beurre et de poudre d’amandes. La (...)
5 juillet 2010
Le sablé breton est une pâtisserie traditionnelle. Il existe de nombreuses recettes qui ont (...)
5 juillet 2010