Vocabulaire
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Marquer une viande, la quadriller sur le gril. En fonction de l’épaisseur des morceaux, finir la (...)
11 de julio de 2009
Habiller un carré d’agneau, c’est l’apprêter avant la cuisson ou le découpage des côtes. Il faut (...)
11 de febrero de 2010
Habiller un poisson : ébarber, écailler, vider et laver le poisson.
8 de octubre de 2010
Habiller une volaille - Exemple : habiller un poulet
Étirer, flamber puis vider une volaille; l’apprêter pour la rendre consommable.
1ro de enero de 2008
Hacher : couper en minuscules morceaux avec un couteau « éminceur » ou un hachoir. Les feuilles de (...)
28 de junio de 2009
Historier : découpe de citron qui permet une belle présentation, mais aussi d’exprimer le jus sans (...)
29 de junio de 2009
Imbiber ou «poncher» des savarins, un biscuit, une génoise avec un sirop aromatisé ou non: faire (...)
29 de junio de 2009
Meringues are very light preparations made cold or hot from whipped egg whites and sugar. (...)
20 de abril de 2011
Un rôti se sert toujours avec son jus. en cuisine classique, on réalise le jus par déglaçage avec (...)
29 de junio de 2009
cubes de légumes d’un centimètre d’arête environ. La mirepoix est utilisée en garniture aromatique (...)
3 de julio de 2008