Vocabulaire
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Marquer une viande, la quadriller sur le gril. En fonction de l’épaisseur des morceaux, finir la (...)
11 juillet 2009
Habiller un carré d’agneau, c’est l’apprêter avant la cuisson ou le découpage des côtes. Il faut (...)
11 février 2010
Habiller un poisson : ébarber, écailler, vider et laver le poisson.
8 octobre 2010
Habiller une volaille - Exemple : habiller un poulet
Étirer, flamber puis vider une volaille ; l’apprêter pour la rendre consommable.
1er janvier 2008
Hacher : couper en minuscules morceaux avec un couteau « éminceur » ou un hachoir. Les feuilles de (...)
28 juin 2009
Historier : découpe de citron qui permet une belle présentation, mais aussi d’exprimer le jus sans (...)
29 juin 2009
Imbiber ou « poncher » des savarins, un biscuit, une génoise avec un sirop aromatisé ou non : (...)
29 juin 2009
Meringues are very light preparations made cold or hot from whipped egg whites and sugar. (...)
20 April 2011
Un rôti se sert toujours avec son jus. en cuisine classique, on réalise le jus par déglaçage avec (...)
29 juin 2009
cubes de légumes d’un centimètre d’arête environ. La mirepoix est utilisée en garniture aromatique (...)
3 juillet 2008