Vocabulaire
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(classement alphabétique ici)
Marquer une viande, la quadriller sur le gril. En fonction de l’épaisseur des morceaux, finir la (...)
11 juillet 2009
![Logo Griller des viandes blanches, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0165.jpg)
Habiller un carré d’agneau, c’est l’apprêter avant la cuisson ou le découpage des côtes. Il faut (...)
11 février 2010
![Logo Habiller un carré d'agneau](IMG/jpg/456.jpg)
Habiller un poisson : ébarber, écailler, vider et laver le poisson.
8 octobre 2010
![Logo Habiller un colin](IMG/jpg/549.jpg)
![Logo Habiller un poisson, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0103.jpg)
![Logo Habiller une sole portion, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0105.jpg)
Habiller une volaille - Exemple : habiller un poulet
Étirer, flamber puis vider une volaille ; l’apprêter pour la rendre consommable.
1er janvier 2008
![Logo Habiller une volaille, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0008.jpg)
Hacher : couper en minuscules morceaux avec un couteau « éminceur » ou un hachoir. Les feuilles de (...)
28 juin 2009
![Logo Hacher du persil, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0107.jpg)
Historier : découpe de citron qui permet une belle présentation, mais aussi d’exprimer le jus sans (...)
29 juin 2009
![Logo Historier des citrons, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0108.jpg)
Imbiber ou « poncher » des savarins, un biscuit, une génoise avec un sirop aromatisé ou non : (...)
29 juin 2009
![Logo Imbiber des savarins](IMG/jpg/0110.jpg)
Meringues are very light preparations made cold or hot from whipped egg whites and sugar. (...)
20 avril 2011
![Logo Italian meringue](IMG/jpg/meringue_2_42.jpg)
Un rôti se sert toujours avec son jus. en cuisine classique, on réalise le jus par déglaçage avec (...)
29 juin 2009
![Logo Jus de rôti, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0113.jpg)
cubes de légumes d’un centimètre d’arête environ. La mirepoix est utilisée en garniture aromatique (...)
3 juillet 2008
![Logo La mirepoix, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0009.jpg)