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1er janvier 2009
Beurre blanc : beurre émulsionné avec une base réduite de vin blanc. S’utilise en accompagnement de (...)
1er janvier 2009
La crème d’amandes permet de rendre imperméable la pâte à tarte sablée, sucrée, feuilletée... Elle (...)
1er janvier 2009
Beurre cuit jusqu’à mousser et très légèrement colorer ; il dégage alors une délicate odeur de (...)
1er janvier 2009
Parer puis tailler un aliment en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. La brunoise est une base (...)
1er janvier 2009
Couper un oignon en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. L’oignon ciselé est utilisé en (...)
1er janvier 2009
La technique du café expresso, par Maxence Moyaerts, Vice champion de France (...)
20 décembre 2008
Pour faire un bon café, il faut une mouture parfaite. Il faut donc moudre le café à l’aide d’un (...)
20 décembre 2008
La technique du café cappuccino, par Maxence Moyaerts, Vice champion de France (...)
20 décembre 2008