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16 octobre 2014
Foisonner des crèmes - Atelier expérimental
Ce film est la version courte du film initial de l’atelier expérimental sur le foisonnement des (...)
15 octobre 2014
Comparer des résultats de foisonnement des crèmes
Ce film est la version courte du film initial de l’atelier expérimental sur le foisonnement des (...)
15 octobre 2014
Atelier expérimental « La réduction des crèmes »
Cet atelier expérimental vise à déterminer le choix raisonné de crèmes adaptées à la réduction pour (...)
10 octobre 2014
Le chausson aux pommes existerait depuis le XVI° siècle, bien que son origine soit quelque peu (...)
10 octobre 2014
La pâte sucrée est l’une des pâtes de base utilisée en pâtisserie. Elle sert base de tartes, (...)
10 octobre 2014
Cuire à blanc un fond de tarte
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes, il faut protéger la pâte avec un papier (...)
10 octobre 2014
Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds (...)
10 octobre 2014
Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
2 octobre 2014