Indifférent
1610 vidéos en
Les précisions culinaires. Cours de gastronomie moléculaire. (…)
Hervé This est physico-chimiste à l’INRA, responsable de l’équipe INRA de gastronomie (…)
19 janvier 2009

Faire un café : préparer à l’aide d’un percolateur ou d’une machine à café un expresso ou un (…)
1er janvier 2009

À points de cuisson : bleu, saignant, à point, bien cuit
Comment déterminer la cuisson des viandes rouges sautées ou grillées : bleu (le moins cuit ; la (…)
1er janvier 2009

Appareil de base de tartes, tartelettes et préparations salées. DenréesUnitésQuantités Crème (…)
1er janvier 2009

Appareil de base pour préparations de pâtisserie. DenréesUnitésQuantités Lait L 0,200 Crème (…)
1er janvier 2009

Beurre blanc : beurre émulsionné avec une base réduite de vin blanc. S’utilise en accompagnement (…)
1er janvier 2009

La crème d’amandes permet de rendre imperméable la pâte à tarte sablée, sucrée, feuilletée... (…)
1er janvier 2009

Beurre cuit jusqu’à mousser et très légèrement colorer ; il dégage alors une délicate odeur de (…)
1er janvier 2009

Parer puis tailler un aliment en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. La brunoise est une (…)
1er janvier 2009
